snake

Сдается двухспаленный дом в Брисбене, Австралия

Оригинал взят у liiac в Сдается двухспаленный дом в Брисбене
Так как мы снова собираемся переезжать, освобождается наш в дом в Брисбене, который нам нужно до отъезда пересдать кому-нибудь другому. Так что если вы или ваши знакомые непрочь переехать, обратите внимание на наш дом.

Подробности под катом:Collapse )
snake

Back again

Вернулись из Германии. Не смотря на то, что меня не было там.. лет шесть, наверное, даже после такого долгого перерыва по возвращению нет ощущения, как после отпуска. Похоже, что Германия так и останется моей второй короткой родиной. Не смотря на то, что я не пожелала там остаться, это все таки приятный интересный и полезный опыт. Например, у меня появился внутренний тумблер: щелк, и я переключаюсь на немецкий. Не только язык, а так же быт, стиль поведения и пр. Даже как-то странно, что кому-то не знает, что такое бриошь или как пользоваться автоматом для покупки билетов на вокзале. Если лететь немецкой авиакомпанией, то "щелк" происходит еще в воздухе. Приземляешься уже с обновленным настройками)

про транспортные коллапсы и красивая фоточкаCollapse )
Tags: , ,
endless summer

Корфу, Греция



Хочу снова) Мне так нравится атмосфера южной колонии или старой Кубы, как в фильме "Соблазн".

333010_967422

А вообще я недавно обнаружила, что почти вся Центральная и Южная Америка для граждан РФ является безвизовой или с упрощенным визовым режимом. Так и подмывает собрать вещи и свалить. А то эта русская зима уэе достала. Пожить пол годика на Багамах, потом Куба, Мексика, Гватемала, Гондурас)... Ах! Мачу-Пикчу и Чичен-Ица там всякие посмотреть. Вечно меня на всякую экзотику тянет))))
Tags: ,
wanderer

итоги

Прочно укоренилась традиция подводить итоги в конце уходящего года и записывать их в своих жежешечках, как я посмотрю. Что касается меня, то подводить итоги мне совершенно не хотелось не смотря на то, что год выдался насыщенный. Если подумать есть что-то интригующее в том, сколько выпало поездок на море. От вылазок на байк фестивали на выходные в Краснодарский край и аж до Ионического моря в Греции. Не припомню, чтобы я вообще когда либо так часто видела соленую воду. Даже попыталась подружиться с аквалангом, хоть и не слишком успешно) А если умножить это на хрупкую надежду на перемены в жизни, связанные опять же с морем, то примерещится все что угодно. Уж больно хочется поверить, что как встретишь, так и... сами знаете.

В конце года меня ждал неприятный сюрприз из разряда тех, к которым нельзя подготовить заранее. В декабре море Краснодарского края стало для меня действительно Черным. Там я узнала свободу, которую обретают в момент становления сиротой. Пусть даже и на половину.

А уже месяц спустя был Новый Год. Встречали его, продолжив прошлогоднюю традицию, на Украине. На этот раз в Ялте. Снова море. Если честно, то на фоне последних событий, ехала я в Крым с настроением "ну что там делать зимой". Однако, на этот раз Черное море было приветливым, баловало солнышком и теплой погодой. Отличная компания и насыщенная программа увели меня от мрачных мыслей. В первый день нового года мы поднялись на Ай-Петри, где, прогуливаясь и осматривая природные красоты, за малым не влезли на объект МВД. Уносили от туда ноги, подшучивая на тему сухого звука выстрелов по ногам. Стрельбы, конечно никакой не было. Не уверенна, что полузаброшенная обсерватория вообще охраняется, но душа явно требовала приключений. Я поддалась искушению, и мы с Саном взяли в прокате двух лошадок. Прогулка верхом по вершине плато привела меня в полный восторг. Правда, отвыкшие ноги потом гудели и отказывались ходить) В последующие дни была и вылазка в парк Воронцовского дворца, и ползание по Большому каньону Крыма и даже экскурсия на Массандровский винзавод с дегустацией, которая оказалась так себе. Попытались попасть в Дворец Хана в Бахчисарае, но приехали за темно и музей был уже закрыт. Снаружи единственный памятник крымско-татарской архитектуры выглядел симпатично, но не более.

Подводя итоги поездки могу сказать, что в целом каникулы удались. Я пополнила ряды окружающих меня фанатов Крыма и даже лелею надежды рвануть туда на моте на какие-нить майские праздники. Ну а пока можно уже заново паковать чемодан - через неделю самолет в Дюссельдорф. Похоже, что и этот год будет урожайным на поездки)



много ялтыCollapse )
Tags: , ,
snake

+++

«У меня был ужасный день». Мы повторяем это так часто.. Стычка с начальником, расстройство желудка, пробки - вот, что мы описываем как кошмары. Хотя на деле никаких ужасов не происходит.
Вот мелочи, о которых мы молим: зубная боль, налоговая проверка, кофе, пролитый на одежду. Когда происходит нечто действительно ужасное, мы молим Бога, в которого не верим, вернуть нам наши мелкие ужасы и избавить от этого кошмара. Забавно, неправда ли? Потоп на кухне, аллергия, ссора, после которой мы дрожим от ярости.. Нам бы полегчало, знай мы, что случится следом? Поняли бы мы тогда, что переживаем лучшие моменты нашей жизни?
(c)

23.03.1955 - 30.11.2012
moto

Первая остановка

На самом деле город Плевен в Болгарии не был первой остановкой. До него еще было еще два прогона: Ростов-Одесса и Одесса-Галац (Румыния). Первый дался очень не лего: выезд в пять утра, дороги, настолько ужасные, что позвоночник высыпается в боты, 17 часов в пути... Гулять после такого не хотелось. Тем более, что мы были ограничены в времени и хотелось по-больше побыть в самой Греции. Следующий день был не самым приятным из-за того, что кучу времени отняли границы. А пересекали мы их аж целых три в один день: Украина-Молдова-Румыния-Болгария.

Плевен можно считать первой туристической остановкой, а не просто чек-поинтом для ночевки. В Болгарии в отличии от Румынии и Молдовы, где на трассе гужевых повозок едва ли не больше, чем машин, чувствуется Европа. Это заметно и в архитектуре и в людях, в атмосфере в целом.

На Вики, я уверенна, вы найдете множетсво интересных фактов об этом славном городке.



Но вот вам два от меня. О побратимстве с нашим славным городом Ростовом-на-Дону знают разве что в информационном офисе для туристов, где всегда можно получить бесплатные карты города и его достопримечательностей, а так же узнать "что тут еще можно посмотреть?". Ну или, если вам повезет и попадете на кого-то из старших сотрудников гостиницы Ростов, которая находится в самом центре, то они тоже может быть что-то слышали о городе Ростове. Под "старшими" я подразумеваю по возрасту, нежели по званию.

Второй факт - это то, что центральной достопримечательностью является мавзолей русских и болгарских воинов, погибших при отсвобождении от турков. Территория вокруг него, заросшая старыми деревьями, увитыми плющом, пришлась мне очень по душе. Там как-то невероятно спокойно. Вообще, лично мне Плевен понравился больше Софии, хотя я обычно предпочитаю мегополисы. Но об этом в следующий раз)


а пока еще фоточкиCollapse )
moto

Город Плевен, Болгария

Где бы мы не проезжали через маленькие городки и деревни, одинаково машут мальчишки, улыбаясь во весь рот. Если же помахать ему в ответ, он счастливый бежит со всех ног хвастаться друзьям)

Румыния оставила смешанные чувства. С одной стороны в больших городах все весьма по европейски. но стоит выехать на трассу, видишь кучи мусора на обочине и бесконечные повозки. наверное, самую тоску на меня навевают эти грустные, потертые жизнью рабочие лошадки.

 

До этого была схожая картина в Молдове. Только мусора меньше, зато дороги значительно хуже, даже на Украине  лучше. На границе с Румынией на заправке наблюдали забавную картину: машину загоняют одним колесом на подпорку-подставку, так чтобы наклонить ее так, чтобы больше влезло в бак)

 

В Болгарии остановились в г. Плевен, в гостинице Ростов)))


Завтра мы планируем уже достичь Греции. Я жду более контрастных перемен)

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

moto

Румыния

Границы отняли больше времени, чем планировалось, так что мы только что пересекли границу Молдова-Румыния и остановились поужинать в Галаце. Скорее всего, тут и заночуем, потому что, если дороги и стали лучше, то гужевые повозки никто не отменял. Последних, кстати, безумно много в Молдове, как и холмов с виноградниками. Дороги у них, правда, еще хуже чем на Украине. А вот в Румынии уже чувствуется близость Европы.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: , , , ,
moto

пока, Одесса!

Завтрак в Одессе.

Город решили не смотреть, проедемся по центру и хватит. Поменяли маршрут, в Бухарест не едем. Погоним 600 с гаком км до Варны в Болгарии. Придется пройти границы: Украина-Молдова-Румыния-Болгария. А там уже море!)

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: , , , ,